• Latest news

Настоящее чудо: Упавший с 6 этажа 2.5-летний мальчик восстанавливается (фото)

20 сентября, 2019  21:34

Семья Виксонов приехала в Армению из США, чтобы провести здесь отпуск. Они надеялись посмотреть достопримечательности Еревана и хорошо провести время, но вместо этого уже 2 недели проводят день и ночь в больнице. 2.5-летний Адвин, сын супругов Виксон, упал из окна 6 этажа и чудом выжил, получив множественные травмы. Сейчас он восстанавливается в больнице, и врачи уверяют, что с ним все будет хорошо.

В Армении они впервые, как рассказал журналистам отец мальчика, Артин. Приехали в 2 часа ночи и сразу же легли спать в квартире, которую они арендовали. Утром же, за завтраком, старшего сына усадили на подоконник. По словам отца, они не знали, как устроены москитные сетки на окнах в Армении и поэтому не подумали, что на подоконнике может быть опасно: у них в США окна другие и сетки не открываются так легко наружу.

После завтрака ребенок оперся о сетку, чтобы посмотреть, что на улице, и вывалился из окна. Мать с криком бросилась к нему, хотела схватить его за ногу, но не успела: малыш упал вниз.

В панике родители бросились вниз, где уже собралась толпа. Как назло, ребенок упал даже не на землю, а на асфальт. Вызвали скорую помощь, ребенка отвезли в больницу.

Артин признался, что в первый день они с супругой даже не надеялись, что их сын выживет. Но потом поняли, что все будет хорошо.

Доктор Анна Чобанян, заведующая отделением реаниматологии медцентра «Сурб Аствацамайр», куда привезли ребенка, рассказала, что у него были циркулярный перелом черепа, травма мозга, компрессионный перелом позвоночника, а также переломы со смещением двух костей правой ноги.

Его сразу же поместили в отделение интенсивной терапии. Спустя 4 дня ребенок начал самостоятельно дышать и открыл глаза, вскоре и сознание восстановилось. Когда его состояние полностью стабилизировалось, ногу ребенка прооперировали. Сейчас он может свободно двигать обеими руками и левой ногой, правая же пока зафиксирована в гипсе. По словам врачей, через какое-то время ребенок полностью восстановится и сможет ходить. Недели через 2-3 его выпишут из больницы.

Малыша сегодня навестила супруга премьер-министра Армении Никола Пашиняна Анна Акопян. В беседе с журналистами она призналась, что даже не ожидала увидеть ребенка в таком хорошем состоянии: он улыбался и был довольно активен.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Также по теме
 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на реабилитацию психических больных?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько