• Latest news

Никогда не ошибаются те, кто ничего не делает – Ара Баблоян о программе трансплантации органов

1 ноября, 2019  16:48

Никогда не совершают ошибок только те люди, которые ничего не делают, сказал экс-спикер Национального Собрания Армении Ара Баблоян, отвечая на вопросы журналистов о возможных рисках, связанных с передачей инфекций во время трансплантации органов от трупных доноров.

По его словам, чтобы не совершать никаких ошибок, нужно ничего не делать. Конечно, во время операций по трансплантации необходимо будет стремиться к сведению возможных ошибок к минимуму.

«Если люди что-то делают, на каком-то этапе они могут ошибиться. Но ошибки надо обсуждать, анализировать, чтобы получить возможность исключить или снизить риск их повторений в дальнейшем», - сказал Баблоян.

Он напомнил, что внедрение программы по трансплантации органов от трупных доноров очень важно, ведь сегодня немало людей, которые мечтают о том дне, когда их родителям или детям смогут пересадить необходимые им органы, спасая им тем самым жизнь.

Говоря о случае заражения маленькой девочки ВИЧ-инфекцией, Баблоян отметил, что по этому делу ведется следствие, которые выяснит, как произошло заражение. Комментируя этот случай, министр здравоохранения Армении Арсен Торосян сегодня отметил, что пострадавшая девочка лечилась во многих медцентрах, и пока неизвестно, в каком именно она заразилась, каким путем. Не исключено, что заражение произошло вовсе не в медцентре. Пока известно лишь то, что у родителей девочки ВИЧ-инфекции нет.

Ара Баблоян напомнил, что в Армении самые лучшие в мире показатели по передаче ВИЧ-инфекции от родителей к детям, да и распространенность этого заболевания в стране невысокая.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на помощь больным раком?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько