• Latest news

Чеснок улучшает память у пожилых людей – исследование

21 ноября, 2019  23:48

Аллилсульфид – соединение, содержащееся в чесноке, может помочь предотвратить потерю памяти, связанную с возрастом. К такому выводу пришли ученые из Университета Луисвилля (США) в результате исследования с участием животных.

Соединение помогает противодействовать возрастным изменениям кишечных бактерий, связанным с проблемами памяти.

Как объяснили специалисты, когда человек становится старше, разнообразие кишечной микробиоты уменьшается. Ученые хотели понять, как изменения кишечной микробиоты влияют на снижение когнитивных функций с возрастом. В ходе исследования они перорально вводили аллилсульфид 24-месячным мышам, что соответствует возрасту людей от 56 до 69 лет. Затем они сравнили этих мышей с мышами 4- и 24-месячного возраста, которые не получали диетическую добавку с аллилсульфидом.

Исследователи увидели, что у более старых мышей, получавших аллилсульфид, долговременная и кратковременная память была лучше, а также были более здоровые кишечные бактерии по сравнению со старшими мышами, которые не получали этого вещества. У двухлетних мышей, которые не получали соединения чеснока, также была нарушена пространственная память.

Считается, что помимо чеснока, есть много других специй, которые могут улучшить работу мозга. К ним относятся куркума, орегано, тимьян, розмарин, шалфей, черный перец, корица, гвоздика, мускатный орех и базилик.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на помощь больным раком?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько