• Latest news

Сколько врачей заразились новым коронавирусом в Ухане?

24 января, 2020  18:40

Официальные источники сообщают лишь о 15 случаях заражения медработников в китайском городе Ухань коронавирусом 2019-nCoV. Однако на самом деле эта цифра гораздо больше, пишет газета South China Morning Post со ссылкой на осведомленные источники.

О вспышке заболеваемости пневмонией в Ухане начали говорить в конце декабря, и лишь 7 января стало известно, что причина пневмонии – новый, неизвестный ранее тип коронавируса. О путях его передачи тогда ничего не было известно, и врачи, работавшие с пациентами, не принимали всех нужных мер для защиты от заражения.

В одной из больниц города, как стало известно, заразились сразу 14 медиков. В СМИ стали появляться предположения, что заразившихся медработников на самом деле намного больше. О том же говорят сами врачи, беседовавшие с китайскими СМИ и пожелавшие сохранить анонимность.

По словам одного из врачей, «изначально многие медработники не были извещены о возможной передаче вируса от человека к человеку и даже не имели достаточного защитного снаряжения».

«Мы переживаем за коллег, которые заразились, но у нас нет иного выхода, кроме как продолжать работать», - добавил он.

В городе Ухань есть 14 больниц, оборудованных для работы с подобными заболеваниями, и все они на данный момент переполнены.

Другой врач, который в 2003 году боролся со вспышкой атипичной пневмонии SARS в городе Ухань, рассказал журналистам, что многие его бывшие коллеги и однокурсники заразились коронавирусом:

«Почти в каждой крупной больнице Уханя вы найдете зараженных медиков, и их число точно выше, чем 15».

Китайские врачи бьют тревогу, что в городе не хватает квалифицированных медицинских работников и защитных средств для них. В таких условиях все больше и больше медработников будут заражаться, и это может привести к серьезным проблемам в городе, опасаются специалисты.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько вы готовы платить ежемесячно за медицинское страхование?
7-10% от зарплаты
10 000 драмов и более
До 10 000 драмов
До 5000 драмов
Нисколько