• Latest news

Китайский коронавирус может распространяться еще до возникновения симптомов заболевания

27 января, 2020  11:54

Коронавирус 2019-nCoV может распространяться еще до возникновения первых симптомов заболевания, уже на стадии инкубационного периода, который длится от одного дня до двух недель. Об этом рассказал министр здравоохранения Китая Ма Сяовэй.

Как сообщает CNN, это означает, что сдержать распространение вируса еще сложнее, чем может показаться. Власти стран изолировали людей с симптомами, похожими на коронавирус, и искали людей, с которыми те контактировали. Но получается, что эти пациенты были заразны задолго до того, как у них начались симптомы заболевания.

«Эта информация меняет все правила игры, - сказал инфекционист Уильям Шаффнер, советник американского Центра по контролю и профилактике заболеваний. – Это означает, что болезнь намного более заразная, чем мы изначально думали. Это хуже, чем мы полагали».

Напомним, что число смертей от китайского коронавируса выросло до 80. Подтвержденных случаев – 2744, 461 из которых находятся в критическом состоянии.

Вирус продолжает распространяться по миру, несмотря на все принятые меры. В США подтвердили уже пятый случай заражения этим вирусом. В Сингапуре новый коронавирус диагностировали уже у 4 людей, в Южной Корее – у 3. Еще 3 новых случая зарегистрировали в Таиланде. О 4 случаях сообщают власти Австралии, еще 3 случая зарегистрировали во Франции.

Вирус был найден также в Непале, Тайване, Японии, Малайзии и Вьетнаме.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Доверяете ли народной медицине?
Да, почти всегда прибегаю при необходимости к ней.
Наверное, какие-то полезные советы в ней есть.
Нет, я доверяю только доказательной медицине.