• Latest news

Депутат: После отказа от курения разница ощущается во всех сферах, дорогие мужчины, во ВСЕХ сферах

13 февраля, 2020  12:31

Между курящим человеком и бросившим курить есть большая разница, и она ощущается во всех сферах жизни. Об этом в ходе обсуждения антитабачного законопроекта в Парламенте сказал депутат Ширак Торосян (фракция «Мой шаг»).

По его словам, сам он с 1990 года по 2007 курил до 4 пачек в день, однако в 2007 году бросил и с тех пор ни разу не курил, более того, присоединился к антитабачной борьбе.

«Между курящим человеком и бросившим есть огромная разница. Эта разница чувствуется во всех сферах жизни. Дорогие мужчины, во ВСЕХ сферах», - сказал депутат, что развеселило его коллег.

По его словам, молодежь его поколения начинала курить ради самоутверждение, женщины – чтобы казаться модными и элегантными, а мужчины – ради самоутверждения в молодом возрасте, а потом курение становилось привычкой и зависимостью.

«Если сегодня все так же, дорогие молодые люди, самоутверждайтесь не курением, а учебой и спортом. Дорогие женщины, - не знаю, честно говоря, зачем сегодня курят женщины, - эти времена давно прошли, сегодня модно и элегантно – хотя бы для меня – выглядит уже некурящая женщина. Дорогие мужчины, если у вас уже зависимость, скажу вам, что зависимость – это слабость, - сказал депутат. – У нас что, нет силы воли, чтобы отказаться от вредной привычки?»

Напомним, что в Парламенте Армении сегодня обсуждают антитабачный законопроект, после принятия которого в стране введут ряд ограничений, исходящих из интересов как самих курящих, так и некурящих: так, запрещено будет курить в общественных местах (правда, запрет вступит в силу не сразу, а лишь через 2 года), что защитит граждан от воздействия табачного дыма; запрещена будет и выкладка табачной продукции и ее реклама в любом виде, чтобы сигареты не привлекали взглядов молодежи.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Доверяете ли народной медицине?
Да, почти всегда прибегаю при необходимости к ней.
Наверное, какие-то полезные советы в ней есть.
Нет, я доверяю только доказательной медицине.