• Latest news

Протестировано уникальное средство против аллергии на арахис

14 февраля, 2020  23:47

Уникальное средство против смертельно опасной аллергии на арахис прошло клинические испытания. Как оказалось, оно может справиться с аллергией всего за несколько недель.

Как сообщает The Daily Mail, две трети добровольцев с аллергией, участвующих в исследовании, могли съесть арахис всего спустя две недели после инъекции.

Сотрудники Стэнфордского университета отмечают, что некоторым хватит одной инъекции для достижения нужного эффекта, а некоторым придется делать инъекции раз в несколько месяцев. Терапия, возможно, будет эффективна и против аллергии на молоко и морепродукты.

При контакте с аллергеном у аллергиков происходит всплеск концентрации целого набора соединений, среди которых иммуноглобулин Е – антитело, роль которого – избавить организм от опасных элементов. Аллергические реакции часто проявляются остро и за нескольких секунд. В некоторых случаях они могут быть очень опасны – вплоть до угрозы жизни.

Традиционная терапия предполагает снижение чувствительности к аллергену, приучая организм к его малым дозам. Но 15% пациентов сталкиваются с анафилактическим шоком во время процесса. К тому же, может уйти несколько лет, прежде чем будет достигнут эффект.

Новое средство – этокимаб – избавляет от необходимости в столь длительном лечении. Данный препарат первично создавали для лечения экземы, но он оказался неэффективным против этого заболевания. Препарат влияет на интерлейкин-33, вызывающий всплеск ряда соединений, вызывающих тяжелую аллергическую реакцию.

В рамках испытаний у 11 из 15 добровольцев этокимаб предотвратил серьезную аллергическую реакцию. Контрольной группе, получавшей плацебо, требовались инъекции адреналина, потому что у них все же развивались серьезные аллергические реакции.

Ученые в настоящее время планирует более масштабные исследования с участием людей с разными формами пищевой аллергии.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько вы готовы платить ежемесячно за медицинское страхование?
7-10% от зарплаты
10 000 драмов и более
До 10 000 драмов
До 5000 драмов
Нисколько