• Latest news

Курение и нездоровый образ жизни повышают риск осложнений из-за коронавируса – министр

19 марта, 2020  16:46

Статистика других стран показывает, что с осложнениями из-за коронавируса чаще сталкиваются пожилые люди, и у них же выше риск смерти. Так, в Италии, например, средний возраст скончавшихся из-за коронавируса пациентов – 79.4 лет, причем 72% из них – мужчины․ Об этом журналистам сообщил министр здравоохранения Армении Арсен Торосян

По его словам, более высокая смертность среди мужчин может быть связана с более нездоровым образом жизни, который они чаще ведут, и наличием сопутствующих заболеваний вроде болезней легких, сердца, диабета и т.д., которые часто также связаны с нездоровым образом жизни. Все эти проблемы ухудшают прогнозы и усложняют течение заболевания.

Как отметил министр, вредные привычки вроде курения здесь играют более серьезную роль, чем можно предположить. Такие привычки связаны с развитием многих хронических заболеваний (болезни сердца, диабет и другие). Считается, что если бы таких заболеваний в популяции было меньше, смертность из-за коронавируса была бы ниже, ведь она зависит от состояния здоровья населения.

«Есть прямая связь между плохим состоянием легких и риском смерти от коронавируса. А вы уже знаете, из-за чего повреждаются легкие», - сказал министр.

По его словам, долг медработников – распространять информацию о том, что если мы хотим, чтобы случаи коронавируса в Армении протекали максимально легко и без осложнений, вредные привычки необходимо исключать.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько вы готовы платить ежемесячно за медицинское страхование?
7-10% от зарплаты
10 000 драмов и более
До 10 000 драмов
До 5000 драмов
Нисколько