• Latest news

Некоторые врачи, работающие с пациентами с коронавирусом, не возвращаются домой и ночуют в гостиницах – министр

26 марта, 2020  15:25

Некоторые врачи, работающие с пациентами с коронавирусом, не возвращаются домой, так как считают себя группой риска и опасаются заразить своих родных. Об этом в беседе с журналистами сказал министр здравоохранения Армении Арсен Торосян.

Такие врачи ночуют в гостинице, а министерство обеспечивает их, – как и всех других медработников, работающих в 3 больницах, где сосредоточены пациенты с коронавирусом, – питанием, транспортом и всем необходимым, отметил министр.

Чтобы на медработников не было непосильной нагрузки, в Армении организовали интенсивные курсы переподготовки для врачей других специальностей, чтобы они могли помогать инфекционистам и работать с пациентами с легкими формами коронавируса. Около 50 врачей уже прошли такую переподготовку.

Так, около 70 пациентов с коронавирусной инфекцией сейчас находятся в ереванском институте ортопедии, за ними наблюдают ортопеды-травматологи, прошедшие специальную переподготовку.

Отметим, что медработники сегодня и правда являются группой риска, так как они контактируют с инфицированными и могут заразиться, даже несмотря на защитное снаряжение: коронавирусная инфекция недавно была обнаружена у врача и водителя скорой помощи. Ранее вирус был обнаружен и у медсестры, работающей в инфекционной больнице «Норк».

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Доверяете ли народной медицине?
Да, почти всегда прибегаю при необходимости к ней.
Наверное, какие-то полезные советы в ней есть.
Нет, я доверяю только доказательной медицине.