• Latest news

Семья заразившихся коронавирусом армян во Франции лечится дома: Больницы переполнены

31 марта, 2020  14:27

4 члена семьи армян, проживающих во Франции, болеют коронавирусной инфекцией. У 3 из них высокая температура, однако лечатся они дома, так как ближайшие больницы переполнены.

Давид (имя изменено по его просьбе) рассказал корреспонденту NEWS.am Medicine, что уехал из Армении во Францию, к своей семье, за несколько дней до объявления в Армении чрезвычайного положения. Перед отъездом он чувствовал себя хорошо, однако через несколько дней, уже во Франции, у него поднялась температура, начался кашель. Вскоре такие же симптомы появились у 3 его родственников.

Давид думает, что заразился, скорее всего, в аэропорту, хотя почти все время был в маске и в перчатках. Возможно, он мог заразиться, когда снял маску, чтобы поесть и выпить воды. В пользу этого предположения говорит и тот факт, что оставшиеся в Армении родственники Давида здоровы.

И у Давида, и у его родных во Франции диагностировали коронавирусную инфекцию. Не обнаружили вирус только у двух детей.

Хотя у 3 членов семьи периодически поднимается температура, лечатся они дома, так как больницы города переполнены, и им сказали вернуться в больницу, только если кому-нибудь будет «очень плохо». Давид отметил, что на данный момент все они чувствуют себя нормально – других симптомов, помимо поднимающейся температуры, у них сейчас нет. Вся семья ходит в доме в медицинских масках, все постоянно моют руки и максимально осторожны, чтобы не заразить коронавирусом детей.

Отметим, что по последним данным worldometers.info/coronavirus/, во Франции зарегистрировали 44 550 случаев заражения коронавирусом и 3024 смертей.

По данным на 30 марта, более 21 000 человек во Франции госпитализированы с коронавирусом, 5107 находятся в реанимации․ Как утверждает руководитель Главного управления здравоохранения минздрава Жером Саломон, из 5107 человек, находящихся в отделениях реанимации, 34% моложе 60 лет, 59% – от 60 до 80 лет и 64 пациента моложе 30 лет.

 

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Доверяете ли народной медицине?
Да, почти всегда прибегаю при необходимости к ней.
Наверное, какие-то полезные советы в ней есть.
Нет, я доверяю только доказательной медицине.