• Latest news

У курильщиков коронавирусная инфекция протекает тяжелее – Philadelphia Inquirer

8 апреля, 2020  11:53

Коронавирусная инфекция COVID-19 гарантированно тяжелее протекает у пациентов с хроническими заболеваниями, а также у курильщиков. Об этом сообщает издание The Philadelphia Inquirer со ссылкой на данные Центров по контролю и профилактике заболеваний США (CDC).

Специалисты проанализировали данные историй болезни 7162 инфицированных пациентов. В исследуемых документах содержалась информация о хронических болезнях и вредных привычках. Как оказалось, из 784 пациентов с диабетом около половины была госпитализирована, 148 человек (18,8%) находятся в реанимации. Из 656 инфицированных человек с заболеванием легких разной степени тяжести более трети были госпитализированы, 94 (14,3%) госпитализированных оказались в реанимации.

Из 647 людей с заболеваниями сердца более половины оказалось в больнице, 132 человека (20,4%) из них были переведены в реанимацию. Напоследок, две три граждан с болезнями почек были госпитализированы после заражения коронавирусом, 56 из госпитализированных (26,2%) были переведены в отделения интенсивной терапии.

Более того, из материалов CDC следует, что курильщики хуже переносят заболевание, чем некурящие. В среднем, около четверти инфицированных людей из числа курящих нуждались в госпитализации.

Считается, что курение может быть фактором риска, так как повреждает легкие, что в свою очередь повышает риск развития осложнений в случае заражения коронавирусом.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько вы готовы платить ежемесячно за медицинское страхование?
7-10% от зарплаты
10 000 драмов и более
До 10 000 драмов
До 5000 драмов
Нисколько