• Latest news

Ремдесивир действительно ускоряет выздоровление у пациентов с коронавирусом – исследование

26 мая, 2020  13:37

Препарат ремдесивир действительно ускоряет выздоровление у пациентов с COVID-19, как выяснили ученые Национального института аллергии и инфекционных заболеваний в США. Их статья была опубликована в журнале New England Journal of Medicine.

Они провели исследование с участием 1063 человек, зараженных коронавирусом SARS-CoV-2. Пациенты из контрольной группы получали плацебо, а добровольцам из опытной группы вводили ремдесивир внутривенно в течение 10 дней, при этом в первый день лечения применяли дозу 200 миллиграммов, а в последующие — 100 миллиграммов. В среднем, получавшие препарат пациенты выздоравливали в течение 11 дней, а те, кто получал плацебо, — за 15 дней.

Ремдесивир также понизил смертность: доля летальных случаев среди пациентов в опытной группе составила 7,1%, а в контрольной – 11,9%. Тяжелые осложнения были зарегистрированы у 114 пациентов из 541 тех (21,2%), кто получал экспериментальное средство, и у 141 из 522 тех (27%), кто получал плацебо.

Ремдесивир – это противовирусный препарат, который был изначально разработан против вируса Эбола. Специалисты отмечают, что, несмотря на показанную эффективность против коронавирусов, ремдесивир не может рассматриваться как универсальный препарат, поскольку уровень смертности при его приеме все равно остается достаточно высоким. Скорее всего, он будет использоваться в составе «коктейлей» с другими средствами.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Доверяете ли народной медицине?
Да, почти всегда прибегаю при необходимости к ней.
Наверное, какие-то полезные советы в ней есть.
Нет, я доверяю только доказательной медицине.