• Latest news

Коронавирус и внешность: Как бороться с проблемами, возникающими на фоне пандемии?

22 января, 2021  17:10

Пандемия коронавируса оказала серьезное влияние не только на образ жизни современного человека, но и на его внешность. О том, с какими проблемами мы столкнулись и как их можно попробовать решить в домашних условиях, рассказало издание The Sun.

Результаты исследования косметической компании Glowdays показали, что длительное пребывание в помещении ухудшает цвет лица. С такой проблемой сегодня и правда столкнулись многие.

«Это происходит из-за недостатка витамина D, чрезмерно сухого воздуха из-за домашнего отопления и частого времяпрепровождения за экранами компьютеров и смартфонов», — объяснил директор медицинской службы сети косметологических клиник Cosmedics доктор Росс Перри.

Как утверждает основательница бренда по уходу за кожей Skingredients Дженнифер Рок, недостаток витамина D может привести не только к ухудшению цвета лица, но и к целому ряду кожных заболеваний, в том числе к экземе и псориазу.

«Ежедневно принимайте не менее десяти микрограммов витамина D в течение всего года. Этого достаточно для поддержания необходимого уровня в организме», — сказала она.

Установлено также, что из-за центрального отопления люди жалуются на сухость носа и кожи губ. Рок утверждает, что это связано с низкой влажностью воздуха, которая приводит к ухудшению барьерной функции кожных покровов. «Ешьте больше продуктов, богатых незаменимыми жирными кислотами, такие как лосось, грецкие орехи и семена льна», — посоветовала она.

Другая проблема, с котором многие люди столкнулись на фоне пандемии, - воспаления и прыщи на лице, вызванные стрессом из-за удаленной работы.

«Стресс заставляет организм выделять гормоны, такие как кортизол, который провоцирует железы вырабатывать больше кожного сала. Это приводит к закупорке пор. Кроме того, воспаления могут возникать из-за напряженной домашней обстановки, плохого питания и злоупотребления алкоголем», — сказал Росс Перри.

Для решения этой проблемы специалист порекомендовал умывать лицо утром и вечером, используя очищающие средства.

Еще одна проблема – ускоренное старение. Этому способствует чрезмерное воздействие излучения от электронных устройств.

«В среднем офисный работник может потратить до 10 часов за компьютером, а миллениалы проверяют свой телефон до 150 раз в день. Это приводит к сухости кожи и возникновению морщин», — рассказал Перри.

Для решения проблемы он советует установить ограничение по времени для приложений в смартфоне.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько вы готовы платить ежемесячно за медицинское страхование?
7-10% от зарплаты
10 000 драмов и более
До 10 000 драмов
До 5000 драмов
Нисколько