• Latest news

5 способов снизить уровень холестерина

20 марта, 2022  11:32

Для снижения уровня холестерина в крови необходимо есть больше растительной пищи, пить меньше алкоголя, избавиться от лишнего веса, регулярно заниматься спортом и бросить курить. Такими советами поделилась врач Лесли Чо (США). Ее рекомендации публикует издание Eat This, Not That!.

Рацион диетолог рекомендует разнообразить растительными белками, содержащимися в бобовых, рыбы и клетчатки.

«По крайней мере, 30 граммов растворимой клетчатки в сутки способны реально уменьшить количество холестерина», — сказала врач.

Алкоголь, по ее мнению, также может стать причиной избыточного количества вредного холестерина в организме, так как его часто производят с использованием сахара. Чо рекомендует выпивать мужчинам не более 2 бокалов вина в день, а женщинам — не более одного.

Лишний вес также способствует появлению избыточного количества холестерина, поэтому для нормализации его уровня рекомендуется нормализовать и вес.

«Избыток жировых тканей влияет на то, как организм использует холестерин и замедляет вывод вредного холестерина из организма», — сказала Чо.

По ее словам, снижение веса на 5-10% приведет к такому же сокращению количества вредного холестерина.

Физические упражнения в течение хотя бы 30 минут в день, по словам специалиста, могут увеличить количество полезного холестерина. Чо не призывает сразу же отправляться в спортивный зал, а для начала советует больше двигаться в течение дня, например, ходить по лестнице вместо того, чтобы ездить на лифте.

Курение также увеличивает количество плохого холестерина в крови, а кроме того, токсины, содержащиеся в дыме, повреждают стенки кровеносных сосудов, что ведет к развитию атеросклероза.

«Курение — один из худших поступков не только по отношению к сердцу, но к легким и мозгу», — сказала Чо.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Также по теме
 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Доверяете ли народной медицине?
Да, почти всегда прибегаю при необходимости к ней.
Наверное, какие-то полезные советы в ней есть.
Нет, я доверяю только доказательной медицине.