• Latest news

Ученые выявили категорию людей, наиболее подверженных риску утопления

11 мая, 2022  18:10

С приходом лета наступает и сезон плавания. Но для некоторых людей умение плавать может оказаться недостаточным для обеспечения безопасности.

Это связано с тем, что некоторые медицинские состояния значительно повышают риск утопления, согласно новому канадскому исследованию, пишет UPI

Согласно результатам исследования, примерно каждый третий взрослый и ребенок старше 10 лет, утонувший в Канаде в период с 2007 по 2016 год, страдал хроническим заболеванием.

На первом месте в этом списке оказались люди с ишемической болезнью сердца - распространенным заболеванием, а также люди с судорожными расстройствами. У женщин в возрасте от 20 до 34 лет с судорожными расстройствами риск утонуть был в 23 раза выше, чем у населения в целом, сообщили исследователи.

Для исследования группа ученых использовала данные о почти 4 300 случаях утопления из канадской базы данных.

Большинство утоплений произошло, когда человек был один. Виды деятельности, приведшие к утоплению, включали плавание (25%) и катание на лодках (24%), причем 36% случаев произошли в озерах или прудах. Около 81% утонувших людей были мужчинами. Около 63% утоплений произошло в городских районах, установили исследователи.

Авторы исследования предложили, чтобы кампании общественного здравоохранения первоначально сосредоточились на стратегиях профилактики среди людей с уже имеющимися заболеваниями и утонувших во время плавания.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Доверяете ли народной медицине?
Да, почти всегда прибегаю при необходимости к ней.
Наверное, какие-то полезные советы в ней есть.
Нет, я доверяю только доказательной медицине.