• Latest news

Примерно две трети совершеннолетнего населения США используют специальные средства от бессонницы - опрос

24 июня, 2022  16:29

Если вы с трудом засыпаете по ночам, вы не одиноки.

Около 28% американцев говорят, что бессонница мешает им в повседневной жизни, а около 64% принимают снотворные средства, чтобы заснуть, пишет UPI

«Хроническая бессонница - это опасная проблема общественного здравоохранения», - отмечает Дженнифер Мартин, лицензированный клинический психолог и президент Американской академии медицины сна.

«Если ее не лечить, хроническая бессонница может привести к ряду долгосрочных проблем со здоровьем, включая депрессию, болезнь Альцгеймера, диабет второго типа и многое другое, и может повлиять практически на все аспекты вашей жизни», - считает Мартин.

Американская академия медицины сна провела новый опрос о бессоннице, в котором приняли участие 2 010 совершеннолетних лиц по всей территории США.

Из почти двух из трех человек, принимающих средства для сна, 23% используют рецептурные препараты, 27% - мелатонин и 20% - марихуану. Около 37% заявили, что во время пандемии COVID-19 использование ими снотворных средств увеличилось.

В связи с этим Академия сна предлагает людям, которые подозревают у себя хроническую бессонницу, работать со своим лечащим врачом, чтобы подобрать оптимальный вариант лечения.

Мелатонин и средства для сна не являются «универсальным средством», отмечают специалисты. Существует множество причин, по которым люди испытывают проблемы со сном.

«Выработка здоровых привычек гигиены сна может помочь тем, кто страдает легкой или кратковременной бессонницей, но если симптомы сохраняются в дневное время и снижают качество жизни, пора обратиться за поддержкой к врачу», - считает Майкл Гранднер, лицензированный клинический психолог и президент Общества поведенческой медицины сна.

Специалисты по сну могут поставить точный диагноз при постоянных проблемах со сном и разработать правильный план лечения для каждого пациента, добавил клинический психолог.

Рекомендуемым методом первой линии лечения хронической бессонницы является когнитивно-поведенческая терапия.

Мартин объяснил, что «когнитивно-поведенческая терапия может помочь пациентам, предоставляя индивидуальные стратегии для людей всех возрастов, страдающих бессонницей».

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
 
  • Архив