• Latest news

Улучшают ли путешествия самочувствие и психическое здоровье?

24 июня, 2022  21:37

Многие из нас, вероятно, слышали о музыкотерапии и арт-терапии, но как насчет «терапии путешествий»?

В новой междисциплинарной работе Университета Эдит Коуэн предлагается изменить наше отношение к туризму, рассматривая его не только как отдых, но и как индустрию, которая может принести реальную пользу здоровью, пишет Science

Совместная работа Центра точного здоровья и Школы бизнеса и права показала, что многие аспекты поездки на отдых могут оказать положительное влияние на людей с психическими расстройствами или заболеваниями.

Ведущий исследователь работы, доктор Цзюнь Вэнь рассказала, что команда специалистов по туризму, общественному здравоохранению и маркетингу изучала, как туризм может принести пользу людям, живущим с деменцией.

«Медицинские эксперты могут рекомендовать такие методы лечения деменции, как музыкальная терапия, физические упражнения, когнитивная стимуляция, терапия воспоминаний, сенсорная стимуляция и адаптация к режиму питания пациента и окружающей среде», - отметила доктор Вен.

Это исследование - одно из первых, в котором концептуально обсуждается, как туристические впечатления могут потенциально работать в качестве вмешательства при деменции.

Доктор Вен подчеркивает, что разнообразная природа туризма предполагает  множество возможностей для включения в него методов лечения таких заболеваний, как деменция.

 Например, пребывание в новой обстановке и новые впечатления могут обеспечить когнитивную и сенсорную стимуляцию.

«Физические упражнения связаны с психическим благополучием, а путешествия часто предполагают повышенную физическую активность, например, больше ходьбы», - говорит доктор Вен. 

По словам специалиста, есть и основные моменты, такие как свежий воздух и солнце, повышающие уровень витамина D и серотонина.

«Все, что вместе взятое представляет собой целостный туристический опыт, позволяет легко понять, какую пользу может принести туризм пациентам с деменцией», - подчеркнула она.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
 
  • Архив