• Latest news

Чем опасен кибербуллинг для подростков?

28 июня, 2022  11:37

Помимо многочисленных стрессов, с которыми сталкиваются подростки, подверженность кибербуллингу (травля в виртуальном пространстве – ред.)  является независимым фактором риска самоубийства, помимо традиционного буллинга.

Таковы результаты нового исследования, проведенного учеными из Института мозга Lifespan Детской больницы Филадельфии и Университета Пенсильвании, опубликованные в журнале JAMA Network Open.

По словам старшего автора исследования, доктора Рана Барзилая, для снижения риска самоубийства необходимо регулярно проверять детей в подростковом возрасте на предмет кибербуллинга.

По его словам, исследование «подчеркивает негативное влияние, которое травля в виртуальном пространстве может оказывать на своих жертв», поскольку подростки проводят в Интернете больше времени, чем когда-либо прежде.

Исследователи отметили, что уровень самоубийств среди детей неуклонно растет.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, в 2020 году самоубийство было второй основной причиной смерти среди детей в возрасте от 10 до 14 лет.

Американские и израильские исследователи проанализировали данные, собранные в период с июля 2018 года по январь 2021 года в рамках исследования «Когнитивное развитие мозга подростков» - разнообразной выборки, включающей примерно 10 400 американских детей в возрасте от 10 до 13 лет.

В рамках исследования участники заполнили анкету о кибербуллинге, в которой спрашивалось, были ли они когда-либо объектом или виновником кибербуллинга.

Среди детей, принявших участие в исследовании, 7,6% заявили, что у них были суицидальные мысли или действия, 8,9% сообщили, что они были объектом кибербуллинга, а 0,9% - что они подвергали кибербуллингу других.

Основная идея ученых состоит в том, чтобы отделить кибербуллинг от других факторов риска самоубийства и пропагандировать регулярное обследование детей на предмет его наличия.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько вы готовы платить ежемесячно за медицинское страхование?
7-10% от зарплаты
10 000 драмов и более
До 10 000 драмов
До 5000 драмов
Нисколько