• Latest news

Какие привычки могут превратить ваше лицо в «печеное яблоко»?

19 августа, 2022  20:42

«Печеное яблоко» — тип старения. Его особенность — мелкая сеточка из морщин. Как правило, дамы с таким типом худощавы и имеют хрупкое телосложение.

О том, какие привычки превратят ваше лицо в «печеное яблоко», рассказала порталу Wday. ru врач-дерматолог, косметолог сети клиник ЦИДК Светлана  Байназарова. 

Первым пунктом в списке вредных привычек дерматолог отметила привычку збывать про солнцезащитный крем. 

По словам специалиста, если вы любите загорать, не используя при этом солнцезащитный крем, то вскоре точно «запечетесь, как яблоко». Фотоповреждение ускоряет и усиливает процесс старения кожи, а именно происходит нарушение синтеза меланина, что приводит к появлению пигментов, происходит разрушение коллагена, что ведет к снижению упругости и эластичности кожи, формируется гиперкератоз (утолщение рогового слоя кожи). 

Могут превратить в «печеное яблоко» кожу также  такие привычки, как курение и алкоголь: они способствуют появлению мелких морщин и сухости кожи. 

В-третьих, неправильный домашний уход также может истощить липидный барьер и привести к появлению морщинок. Так, использование агрессивных умывалок, частое использование кислот, домашних пилингов, скрабов чаще чем раз в неделю также приводит к сухости кожи.
Привычка не снимать макияж перед сном тоже негативно сказывается на лице.

Очень сухой воздух из-за жары или зимой из-за отопления способствуют пересушиванию кожи. Организм взрослого человека состоит на 65% из воды. Кожа — это такой же орган, как сердце и мозг, которому так же нужна вода для нормального функционирования. Очень важно восполнять потери жидкости при потоотделении, отметила Байназарова. 

Привычка спать на боку или лицом в подушку также вредит коже лица, шеи и декольте. В молодом возрасте буквально через час после такого сна морщинки расправляются, а вот уже в более зрелом возрасте, чтобы избавиться от заломов и морщин, потребуются услуги косметолога, заключила врач. 

 

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько вы готовы платить ежемесячно за медицинское страхование?
7-10% от зарплаты
10 000 драмов и более
До 10 000 драмов
До 5000 драмов
Нисколько