• Latest news

К 2040 году случаи насилия в мире сократятся наполовину?

19 сентября, 2014  16:21

Во многих странах мира продолжается процесс сокращения числа зарегистрированных убийств, и это может  привести к ощутимым последствиям. В частности, по данным управления по наркотикам и преступности Организации Объединенных Наций в Эстонии, Гонконге, Южной Африке, Польше и России за последние 15 лет наблюдалось сокращение числа зарегистрированных убийств более чем на 40%. Эти данные были представлены на первой глобальной конференции, посвященной криминальной ситуации, которая проходит в институте криминологии  Кембриджского университета. В конференции принимает участие 150 экспертов сферы предупреждения насилия.

Исследования проводились в 88 странах с 1995-ого по 2010 гг. В 67 странах, в течение указанного периода, было зафиксировано снижение вышеупомянутого показателя. То есть, насилие увеличилось только в 21 стране.

Принимая во внимание статистические данные, эксперты пришли к выводу, что при разработке и реализации точной политики можно  достичь сокращения числа криминальных ситуаций в ближайшие 25 лет наполовину, сообщил Medical Daily.

В ходе конференции будет разработана дорожная карта глобального снижения уровня межличностного насилия в мире. Надо отметить, что в 21 веке было зарегистрировано 8 млн случаев убийств, что значительно выше числа убийств, спровоцированных войнами за аналогичный период.

По статистике, каждая третья женщина подвергается бытовому насилию, 1 ребенок из 7 подвергается насилию сексуальному.

Несмотря на приведенные выше статистические данные, у специалистов есть основания для сохранения оптимизма. Дело в том, что межличностное насилие в течение нескольких веков имеет тенденцию к сокращению.

«Со времен средневековья в Лондоне зарегистрировано снижение риска быть убитым на 99%. Позже, в последние 10 лет, количество убийств было сокращено на 50%. В 2003 году этот показатель составил 200, в 2013 году -  100», - пояснил директор центра снижения уровня насилия Кембриджского университета, доктор Мануел Айснер.

Естественно, что усилия по профилактике насилия в развитых странах часто являются наиболее успешными.

Около половины убийств, совершаемых в мире (45%), происходят в 23 странах, в которых проживает только  10% мирового населения.

В некоторых странах, в основном в Латинской Америке, наблюдается увеличение дел об убийстве. Не говоря уже об Африке, информация оттуда никогда не отличалась надежностью.

Анализ показал, что в странах с наибольшим уровнем количества убийств, включая Сальвадор, Конго и Россию, наиболее высок уровень коррупции. В этих странах наблюдается низкий уровень образования и здравоохранения,  и недоверие к полиции.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько вы готовы платить ежемесячно за медицинское страхование?
7-10% от зарплаты
10 000 драмов и более
До 10 000 драмов
До 5000 драмов
Нисколько