• Latest news

В США отменили правило о 5-дневной изоляции заразившихся COVID-19 при наличии слабых симптомов

2 марта, 2024  12:42

Американцам, у которых обнаружен COVID-19, больше не нужно оставаться в изоляции в течение пяти дней, объявили в пятницу представители здравоохранения США, передает АР.

Центры по контролю и профилактике заболеваний (CDC) изменили свои давние рекомендации, заявив, что люди могут вернуться к работе или обычной деятельности, если их симптомы слабо выражены и улучшаются, а температура не повышалась уже в течение суток.

Изменения произошли в тот момент, когда COVID-19 перестал быть угрозой для общественного здравоохранения. В начале пандемии он занимал третье место среди основных причин смерти в стране, а в прошлом году - десятое.

У большинства людей есть определенный иммунитет к коронавирусу, полученный в результате вакцинации или перенесенных инфекций. И многие все равно не соблюдают рекомендации по пятидневной изоляции, говорят некоторые эксперты.

Однако некоторые эксперты опасаются, что это изменение может повысить риск заражения пожилых и других людей, которые более уязвимы к серьезным заболеваниям.

ПОЧЕМУ МЕНЯЮТСЯ РЕКОМЕНДАЦИИ?

COVID-19 не вызывает такого количества госпитализаций и смертей, как в первые годы пандемии. Изменения - это попытка упорядочить рекомендации, чтобы они были похожи на давние рекомендации по лечению гриппа и других респираторных вирусов. По словам чиновников, многие люди с насморком, кашлем или другими симптомами не сдают анализы, чтобы определить, что это - COVID-19, грипп или что-то другое.

Возможно, это не столь строгое руководство, но оно подчеркивает, что все люди с респираторными симптомами должны оставаться дома на время болезни, говорит доктор Дэвид Марголиус, глава департамента здравоохранения Кливленда.

По словам Дженнифер Нуццо, директора Пандемического центра при Школе общественного здравоохранения Университета Брауна, люди, скорее всего, все еще заразны, и это не изменилось.

Официальные лица отметили, что в некоторых других странах, а также в Калифорнии и Орегоне были смягчены правила изоляции, аналогичные последним изменениям CDC, и при этом не наблюдалось увеличения числа случаев заболевания.

КАКОВЫ НОВЫЕ РЕКОМЕНДАЦИИ В США?

Если у вас есть симптомы, оставайтесь дома до тех пор, пока симптомы не станут слабыми и не улучшатся и пока не пройдет день после повышения температуры. Но и после этого вы можете соблюдать осторожность, надевая маску и держась на расстоянии от окружающих.

Однако рекомендации CDC для работников домов престарелых и других медицинских учреждений остаются прежними. В них содержится рекомендация медицинскому персоналу оставаться дома не менее семи дней после появления первых симптомов заболевания и сдавать отрицательные анализы в течение двух дней после возвращения на работу.

Агентство подчеркивает, что каждый человек должен стараться предотвратить заражение, делая прививки, мыть руки и чаще бывать на свежем воздухе.

Изначально CDC рекомендовала 10-дневную изоляцию, но в конце 2021 года сократила ее до пяти дней для американцев, заразившихся коронавирусом и не имеющих симптомов или испытывающих лишь кратковременное недомогание. Согласно этим рекомендациям для населения, изоляция заканчивалась только в том случае, если у человека не было температуры в течение как минимум 24 часов без применения жаропонижающих препаратов и если другие симптомы исчезли.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько вы готовы платить в месяц из своего кармана за медицинское страхование?
До 10 000 драмов
До 20 000 драмов
До 50 000 драмов
Не собираюсь платить