• Latest news

РСD: медленная ходьба не снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний

17 апреля, 2024  20:25

Ученые из университета Лестера (Великобритания) обнаружили, что риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и рака у неспешно прогуливающихся людей повышен по сравнению с теми, кто обычно передвигается быстро. Результаты опубликованы в журнале Progress in Cardiovascular Diseases (РСD).

В исследовании приняли участие более 400 тысяч человек. Испытуемых попросили ответить на вопросы о своих двигательных привычках и уточнить, с какой скоростью они обычно ходят. В зависимости от предоставленной информации ученые условно разделили добровольцев на три группы (в соответствии с высокой, средней и низкой скоростью ходьбы). После этого исследователи приступили к наблюдению за участниками, которое длилось более десяти лет.

По истечении срока наблюдения они обнаружили, что у тех, кто ходит быстро, вероятность летального исхода рака более чем на 25% ниже по сравнению с таковой у людей, предпочитающих неспешные прогулки. Также ученые выяснили, что ходьба в медленном темпе менее эффективно предотвращала развитие сердечно-сосудистых заболеваний.

Ученые предположили, что быстрая ходьба не только обеспечивает необходимое для здоровья движение, но и укрепляет мышцы, а также помогает улучшить состояние дыхательной системы. Кроме того, интенсивные упражнения (с повышением пульса) более эффективно борются с хроническим воспалением низкой степени тяжести в организме. Именно воспаление выступает провокатором многих заболеваний, в числе которых рак.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько вы готовы платить в месяц из своего кармана за медицинское страхование?
До 10 000 драмов
До 20 000 драмов
До 50 000 драмов
Не собираюсь платить