• Latest news

Ученые выяснили, как раковые клетки эксплуатируют иммунную систему

22 мая, 2024  22:55

Новое исследование выявило важный прорыв, который может преодолеть устойчивость к лечению рака. Иммунная система обладает естественным «тормозом», который заставляет организм подавлять ключевые иммунные клетки-киллеры, называемые CD8+ Т-клетками, в качестве меры предосторожности для сдерживания чрезмерных иммунных реакций. Известно, что раковые клетки используют этот процесс, называемый истощением, воздействуя на иммунную систему в момент «выключения», чтобы ослабить иммунную атаку на рак, способствуя его росту.

Это последнее исследование, опубликованное в журнале Immunity и проведенное под руководством руководителя группы Питера Мака, доктора Иэна Пэриша, выявило второй фактор, тормозящий иммунную систему, называемый толерантностью, когда раковые клетки эффективно препятствуют запуску иммунной системы в первую очередь.

Доктор Пэриш рассказал, что этот прорыв помогает понять, почему лечение рака терпит неудачу, и открывает двери для разработки новых методов лечения в будущем.

«Современные методы иммунотерапии рака нацелены на фазу истощения иммунного ответа, чтобы восстановить ранее существовавший противораковый иммунитет. К сожалению, при большинстве случаев рака иммунная система не может начать действовать, а это означает, что эти методы лечения не будут эффективными, потому что нет противоракового иммунного ответа, который можно было бы восстановить», - отметил ученый.

«Наше исследование предполагает, что второе, более раннее "отключение", называемое толерантностью, может объяснить, как много видов рака сопротивляются современным методам иммунотерапии, блокируя развитие противоракового иммунитета.

Мы рады, что эти результаты могут быть использованы для разработки новых методов лечения. Наш следующий шаг - понять, можем ли мы нарушить толерантность и задействовать иммунную систему для перезапуска и борьбы с теми видами рака, которые не поддаются лечению», - добавил он.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько вы готовы платить в месяц из своего кармана за медицинское страхование?
До 10 000 драмов
До 20 000 драмов
До 50 000 драмов
Не собираюсь платить