• Latest news

Двое пациентов заявили, что смогли побороть болезнь Альцгеймера

28 мая, 2024  08:35

Недавно два человека, у которых была диагностирована болезнь Альцгеймера, сделали громкое заявление о том, что им удалось победить болезнь, существенно изменив свой образ жизни. Это утверждение стало частью продолжающегося исследования, целью которого является изучение влияния изменения образа жизни на развитие заболевания. Его авторы видят в нем большой потенциал, так как менять наши ежедневные привычки — доступное каждому человеку действие и если оно окажется эффективным методом борьбы, то может помочь миллионам людей, пишет CNN.

Исследование, о котором рассказывается в документальном фильме «Последний пациент Альцгеймера», посвящено этим пациентам и должно быть опубликовано в июне в журнале Alzheimer's Research & Therapy. Исследование, возглавляемое доктором Дином Орнишем, врачом и исследователем, наиболее известным своими работами в области профилактической медицины и улучшения здоровья на основе образа жизни, было посвящено пользе растительной диеты и постоянной физической активности, пишет Фокус. Участники Сиси Зербе и Саймон Николс поделились своим преображающим опытом с доктором Санджаем Гуптой, медицинским корреспондентом агенства CNN. Зербе подчеркнула важность медитации, физических упражнений и изменения рациона питания, как ключевых элементов в ее пути к выздоровлению, а Николс сообщил о значительном улучшении здоровья после отказа от сахара и обработанных продуктов, а также после начала практикования интенсивной ходьбы.

Николс рассказал о том, что каждое утро он занимается ходьбой, что помогает ему ежедневно проходить более 10 000 шагов. Аналогичным образом Зербе отметила улучшение своего самочувствия после перехода на растительную диету, несмотря на то, что ей не хватает ее любимой еды — телячьих отбивных. За их лечением наблюдал интервенционный невролог доктор Ричард Айзексон, который отметил явное исчезновение биомаркеров болезни Альцгеймера у Николса в течение года, хотя он избегает использовать термин «обратилась вспять» в отношении болезни.

Доктор Орниш, известный как автор диеты Орниша, разработанной в 1977 году, включает в свою программу растительное питание, регулярные физические упражнения, групповую поддержку, йогу и медитацию. Широкое научное сообщество также поддерживает роль питания и физической активности в смягчении последствий болезни Альцгеймера. Например, исследование 2023 года показало, что у людей, придерживающихся средиземноморской диеты, было меньше признаков болезни Альцгеймера.

Полные подробности новой научной работы, как и факты, подтверждающие утверждения Зербе и Николса, пока не известны и лишь готовятся к публикации, однако полученные результаты говорят об изменении образа жизни, как о потенциально важном механизме борьбы с болезнью Альцгеймера, давая надежду и возможный путь к улучшению здоровья для миллионов людей, страдающих от разрушительного и неизлечимого заболевания.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Также по теме
 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
В курсе ли вы, что с 2027 года для всех граждан РА медицинское страхование будет обязательным?
Я в курсе и за
Я в курсе и против
Я в курсе, пока не сориентировался (-ась)
Я не в курсе, но принципиально за
Я не в курсе, но принципиально против
Мне все равно