• Latest news

Американские врачи в Армении делают операции по лечению аритмии

28 октября, 2014  21:33

Из США в Армению прибыла группа врачей, чтобы прооперировать несколько больных, страдающих от сердечной аритмии. Как рассказал корреспонденту NEWS.am Medicine детский кардиолог Грайр Карапетян, армянские кардиохирурги уже десять лет делают такие операции, а американские специалисты помогут им с более сложными случаями.

Аритмия – это нарушение сердечного ритма, и она может вызвать серьезные проблемы, или, даже стать причиной смерти. Причина разных видов аритмии – группа клеток, расположенных в сердце, диаметром около 1-2 мм, которые самостоятельно производят импульсы, нарушая при этом ритм сердца. Об этом корреспонденту NEWS.am Medicine рассказала кардиолог-электрофизиолог Лусине Мхитарян.

Бывают случаи, когда аритмию можно вылечить с помощью лекарственных средств, иногда возникает необходимость хирургического вмешательства. По словам Лусине Мхитарян, во время операции врачи с помощью специальных катетеров проникают в сердце пациента и находят очаг клеток, которые стали причиной аритмии, затем, очень осторожно, эти клетки сжигаются.

По словам Грайра Карапетяна, операция может длиться от 2-х до 7-ми часов, в зависимости от сложности случая. Кроме того, даже в очень простых случаях, все должно быть сделано медленно и с большой осторожностью.

Грайр Карапетян, инвазивный техник Патрик Ши, кардиологи-электрофизиологи Марк Гарвут и Чарлз Андерсон в течение недели планируют осуществить 10-15 операций в медицинском центре «Эребуни». 31 октября и 1 ноября они также примут участие в первом форуме Ассоциации ритма сердца, который состоится в Ереванском государственном медицинском университете.

 

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько вы готовы платить ежемесячно за медицинское страхование?
7-10% от зарплаты
10 000 драмов и более
До 10 000 драмов
До 5000 драмов
Нисколько