Победившая рак пациентка вынуждена дышать через глазницу (фото)

5 марта, 2018  20:06

60-летняя Ида Десландес из Смитвилла (Канада) проснулась после операции по удалению огромной раковой опухоли с носовым проходом вместо глаза. Теперь ей приходится дышать вместо глазницы, а носа у нее нет.

Ида и ее 58-летний муж Ренди живут в браке с 2000 года. Пять лет назад у Иды нашли рак, который распространялся по ее лицу от носа. В марте 2014 года Иду прооперировали. Ко времени операции нарост на лице Иды полностью закрыл ее лицо, она испытывала проблемы с дыханием и не могла нормально есть. Врачам пришлось вырезать нос и глаз пациентки и сделать щель, через которую она сможет дышать. Чтобы восстановить кожу на лице, хирурги использовали ткани со спины женщины.

Ида очнулась от наркоза с перевязанной головой. Врачи сразу предупредили ее о сложном решении, которое им пришлось принять во время работы над ее проблемой. Через пять недель она сняла повязку и увидела свое отражение в зеркале.

“Когда я впервые встретила своего мужа, я чувствовала себя сильной и красивой. Но теперь я фрик", - рассказала Ида Десландес. - "Я даже не помню, когда я смотрела последний раз в зеркало без содрогания. Я не могу переносить свою внешность".

К счастью для Иды, сила чувств Ренди помогает ей справиться со всеми проблемами. Он не бросил ее и не нашёл любовницу.

"Я так благодарна Ренди за то, что он у меня есть. Я мечтаю снова взглянуть на него своими двумя глазами", - призналась Ида Десландес.

Ренди глубоко опечален тем, что с момента выздоровления Иды они потеряли многих друзей. Те, кто остался с ними, до сих пор, не могут есть, когда находятся рядом с Идой. Прохожие смотрят на нее подозрительно, переглядываются и шепчутся между собой, что очень расстраивает его жену.

Старая подруга Иды Шарон Уильямсон пытается собрать Иде деньги на последующие пластические операции через благотворительную страницу. Они уже собрали $9000 из необходимых $20 000.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Также по теме
  • Видео
 
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на помощь бесплодным парам?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько