Что происходит в организме при длительном отсутствии секса?

12 апреля, 2018  23:48

О влиянии регулярного секса на организм говорилось не раз. А что происходит с организмом при длительном отсутствии секса?

Повышается риск сердечно-сосудистых заболеваний

Проведенное в США в 2005-2006 годах Национальное исследование здоровья и питания (National Health and Nutrition Examination Survey) показало, что снижение частоты сексуальных контактов приводит к более высокому уровню гомоцистеина в крови, что в свою очередь повышает риск развития атеросклероза и сердечно-сосудистых заболеваний.

И наоборот, регулярный секс не менее 2 раз в неделю полезен для сердца и сосудов.

Повышается уровень стресса

Согласно исследованию, опубликованному в 2005 году, половой акт помогает снять стресс, причем эффективнее, чем мастурбация. Секс увеличивает уровень эндорфинов и гормона окситоцина, продуцируемого головным мозгом. Окситоцин может противодействовать нежелательным эффектам кортизола, гормона стресса.

Ухудшается работа мозга

Согласно исследованию, проведенному университетами Оксфорда и Ковентри, регулярная половая жизнь в зрелом и пожилом возрасте улучшает работу мозга. По результатам тестов, у сексуально активных пожилых людей выше уровень вербальной (словесной) беглости, ориентации в пространстве и лучше визуальное восприятие объектов.

Человек становится уязвимее перед простудными заболеваниями

Исследование университета Уилкса-Барре в Пенсильвании показало, что регулярные, но не слишком частые сексуальные контакты снижают риск простуды. Ученые опросили 111 студентов колледжа и взяли у них образцы слюны для выяснения количества содержания в ней иммуноглобулина А, отвечающего за первичную защиту организма от простудных заболеваний. Самый высокий  уровень IgA (на 30% выше) оказался в группе тех, кто занимается сексом 1-2 раза в неделю.

Можно предположить, что отсутствие секса может негативно отразиться на способности организма противостоять инфекциям.

Повышается риск эректильной дисфункции

Согласно исследованию, которое проводилось в Финляндии и было опубликовано в 2008 году  в Американском медицинском журнале, у мужчин, которые занимались любовью менее раза в неделю, эректильная дисфункция развивалась в два раза чаще, чем у более активных мужчин того же возраста.

Повышается риск развития рака предстательной железы

Многолетнее американское исследование показало, что чем чаще у мужчины в зрелом возрасте бывают эякуляции, тем ниже у него риск развития рака простаты. Риск развития опухоли был ниже у мужчин, испытывающих оргазм не менее 21 раза в месяц.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Видео
 
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на помощь больным раком?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько