• Latest news

Что заставляет людей пробовать и курить вейпы?

9 июля, 2018  16:54

Вкусные и необычные запахи – главная причина того, почему курящие или некурящие люди пробуют и начинают курить электронные сигареты. Об этом пишут британские наркологи в статье в Harm Reduction Journal.

«Мы показали, что все "нетабачные" вкусы, в особенности фруктовые ароматы, больше всего нравятся вейперам, которые полностью переключились с традиционных табачных изделий на их электронные аналоги. Соответственно, если они будут запрещены, то тогда большинство из них может вернуться назад к сигаретам», - рассказала Кристофер Расселл (Christopher Russell) из Центра по изучению наркозависимости в Глазго (Шотландия).

Расселл и его коллеги провели самый масштабный опрос среди любителей электронных испарителей. Они пытались понять, что именно заставило их перейти с табака на вейпы.

В нем приняло участие примерно 20 тысяч вейперов, проживающих сегодня в США, часть из которых курит электронные сигареты постоянно, а другие – лишь один или два раза притрагивались к ним. Как показал этот опрос, все заядлые вейперы курили сигареты с фруктовым или «конфетным» вкусом. Большинство эпизодических курильщиков, употребляющих и табак, и вейпы, использовало наполнители с «несладкими» начинками.

Что интересно, число людей, никогда не куривших обычные сигареты, но пробовавших вейпы, росло в последние годы вместе с популярностью «фруктовых» наполнителей для электронных сигарет.

 

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Доверяете ли народной медицине?
Да, почти всегда прибегаю при необходимости к ней.
Наверное, какие-то полезные советы в ней есть.
Нет, я доверяю только доказательной медицине.