19-летний парень умер, надышавшись дезодорантом через намотанное на голову полотенце

16 ноября, 2018  21:03

19-летний парень из Нидерландов умер, надышавшись дезодорантом через полотенце, которое он намотал себе на голову. Отчет врачей об этом случае был опубликован в журнале BMJ Case Reports.

Парень, имя которого не называется по этическим соображениям, страдал от наркотической зависимости и получал лечение в реабилитационном центре. Желая получить «кайф» без использования наркотиков (врачи предполагают, что в тот момент парень, возможно, страдал из-за синдрома отметны), молодой человек обмотал свою голову полотенцем и распылил на него дезодорант, чтобы дышать испарениями. Однако вместо ожидаемого «кайфа» у парня случилась остановка сердца, и он перестал дышать.

Врачи провели шесть раундов дефибрилляции, затем в отделении интенсивной терапии пациента ввели в состояние искусственной комы. Однако спасти парня не удалось, и через какое-то время его пришлось отключить от аппаратов искусственного жизнеобеспечения.

Многим известно, что вдыхание летучих субстанций и растворителей, находящихся в дезодорантах, может спровоцировать остановку сердца и привести к смерти. Только в США от этого умирает по 125 человек в год. Однако некоторые люди, страдающие от наркозависимости, иногда все равно прибегают к этому «методу» получения «кайфа».

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Видео
 
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на помощь больным раком?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько