Победившая в детстве рак женщина устроилась на работу в той же больнице, где ее вылечили

6 декабря, 2018  19:26

26-летняя Дженнифер Тот из Вирджинии в детстве заболела раком, но смогла побороть болезнь. Спустя 20 лет после победы над раком она решила стать медсестрой и устроилась на работу в той же больнице, где ее вылечили.

Когда Дженнифер было 2 года, у нее диагностировали гепатобластому – рак печени. Несколько лет врачи и медсестры в больнице Children's Hospital of Philadelphia (CHOP) боролись за ее жизнь и здоровье, пока, наконец, не добились стойкой ремиссии.

Сейчас, более 20 лет спустя, Дженнифер работает в этой же больнице, в отделении детской онкологии. По ее словам, опыт, который она пережила в детстве, помогает ей лучше понимать пациентов и правильнее с ними обращаться.

Болезнь у Дженнифер диагностировали в 1995 году: в ее печени нашли опухоль размером с небольшой мяч. Гепатобластома – достаточно редкая опухоль, и поражает она в основном детей до 3 лет. Основное лечение – химиотерапия, которая уменьшает размеры опухоли и после которой опухоль удаляют хирургическим путем. Если опухоль поразила всю печень, пациенту, скорее всего, потребуется пересадка печени.

Опухоль у Дженнифер была слишком большой для хирургического удаления, поэтому в течение 6 месяцев она получала химиотерапию. По ее словам, ей очень помогала поддержка одной из медсестер – женщины по имени Патрисия Брофи, которая недавно, к сожалению, скончалась. Именно ее пример заставил Дженнифер тоже стать медсестрой. В 2011 году она поступила в университет и через несколько лет получила степень бакалавра.

Сейчас она работает в Children's Hospital of Philadelphia.

«Я всегда думала, что было бы здорово совершить полный круг и поступить на работу в той же больнице, где я была пациенткой», - рассказала девушка.

По ее словам, она не скрывает от пациентов того, что и сама болела раком, но и не рассказывает об этом всем подряд. Недавно, например, один из пациентов заметил ее слуховой аппарат, и она призналась, что ее слух ухудшился из-за побочных эффектов химиотерапии, которую она получала в детстве.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Также по теме
  • Видео
 
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на помощь бесплодным парам?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько