• Latest news

14-летний мальчик после инсульта самостоятельно ходит и говорит, хотя врачи были уверены, что он никогда не сможет этого делать

10 декабря, 2018  19:27

После инсульта 14-летний Джозеф Лонг из Аризоны не мог ни говорить, ни самостоятельно есть, ни ходить. Врачи были уверены, что он никогда не сможет всего этого делать, но Джозеф доказал всем, что он тот еще боец. Сегодня, спустя всего около 2 месяцев, он может и ходить, и говорить, и, конечно же, есть.

28 сентября Джозеф был дома вместе с 4 сестрами и тетей, а его мать уехала за продуктами. Внезапно Джозеф, сказал, что плохо себя чувствует, он потерял сознание. На короткое время он пришел в себя, его вырвало, после чего он снова отключился.

Родные парня позвонили в службу спасения 911, и специалисты, приехав, сразу же отвезли его в ближайшую больницу. По дороге медикам пришлось делать сердечно-легочную реанимацию.

В больнице врачи заподозрили, что парень пережил инсульт из-за аневризмы в мозге. Нейрохирург подтвердил, что в результате массивного кровотечения его головной мозг начал отекать и давить на спинной мозг. Нужна была срочная операция.

В течение 6 часов Джозефа оперировали, но результаты операции врачей не удовлетворили. По их словам, инсульт нанес слишком большие повреждения мозгу, поэтому парень наверняка останется инвалидом на всю жизнь.

Кровоизлияние в мозг очень опасно и нередко приводит к смерти пациента или делает его глубоким инвалидом.

«Врачи думали, что Джозеф выживет, но никто из них не верил, что он сможет ходить, говорить, самостоятельно есть», - рассказала Кейси, мама Джозефа. – «Теперь он все это может делать, и все, кто наблюдал за процессом его восстановления, говорят, что это было настоящим чудом».

Людям, оказавшимся в похожем положении, Кейси советует «дышать и доверять команде врачей».

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Также по теме
 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на помощь больным раком?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько