Победившая рак женщина родила близнецов, хотя у нее было больше шансов выиграть в лотерею, чем забеременеть (фото)

23 декабря, 2018  12:17

Борьба с раком груди сделала 33-летнюю Вики Сандиланс бесплодной: врачи утверждали, что после химиотерапии у нее было больше шансов выиграть крупную сумму в лотерею, чем забеременеть. Несмотря на это, Вики родила зачатых естественным путем близнецов – мальчика и девочку.

Еще в 2013 году Вики заметила странные выделения из правого соска и нащупала в груди небольшое образование. Врачи рекомендовали ей пройти обследование, однако она почему-то отложила его. Лишь спустя полгода, уже в марте 2014 года, она, наконец, сделала биопсию, которая подтверила, что у нее рак.

Грудь ей удалили, после чего ей пришлось пройти химиотерапию.

«Все мои волосы выпали, это было ужасно, и лечение практически обнулило мои шансы стать матерью. Все мои мечты о семье были разрушены, но я все равно была благодарна врачам за то, что спасли мне жизнь», - рассказала Вики.

До апреля 2015 года она получала химиотерапию, после чего было принято решение удалить и вторую грудь.

Через 2 года после лечения самочувствие Вики ухудшилось. Сделав тест на беременность, она не могла поверить своим глазам: там были две полоски. А УЗИ через какое-то время показало, что детей будет аж двое.

Элла-Роза и Себастьян родились на 37 неделе беременности. Несколько дней назад они отметили свой первый день рождения.

После рождения детей Вики, у которой генетическая предрасположенность к раку, прошла через гистерэктомию – удаление матки, чтобы снизить риски на возвращение рака.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Также по теме
  • Видео
 
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на помощь больным раком?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько