Негатив порождает рак точно так же, как курение и алкоголь – Эдгар Гянджумян

4 февраля, 2019  19:00

14 лет назад известный композитор Эдгар Гянджумян узнал, что у него рак. После длительного лечения он одержал победу над заболеванием. Эта борьба, по его словам, заметно изменила его и заставила переосмыслить свою жизнь.

В прошлом, как рассказал Гянджумян, он принимал все очень близко к сердцу, много нервничал, испытывал много негативных эмоций. После победы над раком и даже в ходе борьбы с ним он начал относиться ко всему иначе: сейчас он лучше понимает, о каких проблемах и вопросах стоит думать, а какие не достойны внимания и переживаний.

«Я переосмыслил всю свою жизнь. Конечно, было бы здорово, если бы я смог это сделать без этого испытания, но что поделаешь...» - рассказал композитор.

По его словам, если человек столкнулся с раком, можно рассмотреть это испытание как возможность пересмотреть свою жизнь, переосмыслить ее, наполнить ее новым смыслом, отделить важное от неважного и, главное, понять, что поражение может обернуться великой победой.

Людям, желающим защитить себя от рака, Гянджумян советует не забывать о важности здорового образа жизни – заниматься спором, отказаться от вредных привычек. Не менее важно, по его словам, стараться мыслить позитивно.

«Негатив порождает рак точно так же, как курение и алкоголь», - считает Гянджумян.

Более того, негативные эмоции, по его мнению, снижают эффективность лечения.

Диагноз композитор получил в 2004 году. Лечиться он поехал в Германию, однако последние два курса лечения он прошел уже в Армении. По его словам, врачи его отговаривали, был риск, но он слишком тосковал по дому.

Сегодня у композитора есть жена и двое детей. Он также создал фонд «Помогу» (Օգնեմ), который помогает тем, кто оказался в его ситуации.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Также по теме
  • Видео
 
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на реабилитацию психических больных?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько