• Latest news

В Армении нужно внедрить те же антитабачные законы, что и в США – активист

5 февраля, 2019  20:35

65-летний Дэвид Дуэлл уже четырежды приезжал в Армению. Каждый раз, выбираясь с друзьями на обед или ужин, они первым делом интересовались, где поблизости есть ресторан, где курить запрещено: в заведения, где курить можно или где есть помещения для курящих, они принципиально не ходили.

Курить необходимо запретить во всех ресторанах, а затем и во всех барах, считает Дэвид. По его словам, этот запрет в Армении просто необходим, чтобы защитить посетителей – и особенно детей – от пассивного курения в общественных заведениях.

Дэвид живет в маленьком городке в штате Огайо, США. В беседе с корреспондентом NEWS.am Medicine он рассказал, что у них в штате курение в ресторанах, барах и в любых общественных помещениях строго запрещено. А в некоторых местах курить нельзя не только в самом здании, но и возле него: чтобы закурить, нужно отойти почти на 20 метров.

В школах и даже в университетах, по словам Дэвида, политика о курении тоже весьма жесткая: в некоторых университетах курение запрещено как в помещениях, так и по всей территории кампуса – даже на чистом воздухе.

«В отелях у нас тоже запрещено курить, - рассказал Дэвид. – И дело не только в сохранении здоровья посетителей, но и в обеспечении безопасности от пожаров. Антитабачное движение у нас в штате очень серьезное!»

По мнению Дэвида, если правительство Армении заинтересовано в сохранении здоровья своих граждан, им сейчас стоит взять пример с Огайо и с других штатов с жесткой антитабачной политикой: первым делом нужно запретить курение во всех ресторанах без исключений, а затем – и в барах, а также в прочих общественных местах. Может, на число курильщиков в стране это и не повлияет, но некурящие будут лучше защищены от воздействия табачного дыма.

Интересно, что сам Дэвид в прошлом курил – почти 10 лет. Однако после того, как он бросил курить, он стал антитабачным активистом и в свободное время помогает другим избавиться от этой привычки.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на помощь бесплодным парам?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько