• Latest news

Пластический хирург-самозванец целый год оперировал в престижных клиниках

6 февраля, 2019  13:30

Самозванец, притворяющийся пластическим хирургом из Великобритании, целый год работал в престижных клиниках Бухареста. У этого человека, гражданина Италии, не было ни медицинского образования, ни квалификации, однако он проводил операции и другие процедуры.

С марта прошлого года этот мужчина работал в нескольких частных медицинских клиниках Бухареста, а также умудрился трудоустроиться в больницу Monza Hospital, которая считается одной из самых престижных в румынской столице. Сообщается, что самозванец получил вполне официальные документы от румынских властей, которые ему выдали на основе фальшивого медицинского диплома. В нем указывалось имя Мэтью Моуд, но его настоящее имя, как теперь выяснилось, - Маттео Полити.

В своем резюме самозванец написал, что учился в UPMC Presbyterian Shadyside Hospital и в престижном Johns Hopkins University School of Medicine в США, практиковал пластическую хирургию в Великобритании, Испании и Италии. На самом же деле он даже старшую школу не окончил.

В Румынии Маттео выдавал себя за ВИП-хирурга, благодаря чему быстро привлек множество платежеспособных пациентов. Он даже создал страницу в сети Фейсбук, где выкладывал свои фотографии, а также фотографии пациентов «до и после».

Первые подозрения касательно квалификации Маттео у его коллег появились тогда, когда они обратили внимание на то, что «врач с безупречной репутацией» не мог нормально надевать хирургические перчатки, да и руки мыл неправильно.

Страшнее всего было то, что самозванец проводил хирургические операции. Один анестезиолог поведал журналистам, что операция по установке имплантов груди, которая обычно занимает чуть больше часа, в исполнении Мэтью Моуда продлилась более 4 часов. К счастью, пациентка после «операции» осталась жива.

Впоследствии выяснилось, что за плечами мошенника целая история нарушений закона. В частности, он отбыл полтора года условного срока в Италии в 2011 году за преступление, похожее на то, что он совершил в Румынии: Полити соврал о том, что он доктор, поскольку был однофамильцем очень известного хирурга из Модены по имени Луиджи Винченцо Полити.

Сейчас самозванец в бегах.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на помощь бесплодным парам?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько