«Мы такие же, как все»: Разделенные сиамские близнецы рассказали о своей жизни (фото)

24 апреля, 2019  19:24

Мендра и Малия Херрины – сиамские близнецы, родившиеся с общими животом, тазом, печенью, почкой и толстой кишкой. Врачи опасались, что рискованная операция по разделению могла убить их, но все обошлось. Сейчас девочкам по 17 лет, и их жизнь мало отличается от жизни других подростков.

«Когда люди узнают нашу историю, они начинают задавать очень много вопросов. Но вообще мы такие же, как все, мы лишь совсем немного отличаемся от других», - сказали девочки.

Девочкам было 4, когда врачи, наконец, решились на операцию по их разделению. Поскольку у девочек была лишь одна почка на двоих, это еще больше усложняла операцию. Чтобы к ней подготовиться, врачам потребовались месяцы работы. Операция продлилась целых 26 часов, и каждая из девочек после нее осталась с одной ногой. Их единственная почка досталась Кендре, а Малия получила донорскую почку.

Проведя в больнице 6 недель, девочки выписались и отправились домой. Впереди их ждали процедуры по выпрямлению спины, и им в ближайшие годы предстояло еще много раз посещать врачей.

До разделения девочки очень долго учились ходить: каждая из них должна была научиться контролировать ногу со своей стороны. Сейчас они пользуются ходунками для передвижения, но это не мешает им наслаждаться жизнью и делать все, что им хочется, даже ходить в спортзал.

Недавно Малие снова пришлось пересадить почку: первую почку ей пересадили от матери, и она прослужила ей 10 лет, после чего ее организм начал отторгать ее, и ей потребовался диализ. Полтора года девочка была в списке ожидания, пока, наконец, не нашлась подходящая для нее донорская почка.

Сейчас девочки хорошо себя чувствуют. После многих лет обучения онлайн они решили пойти в общественную школу, чтобы больше общаться с другими ребятами своего возраста.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Также по теме
  • Видео
 
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на реабилитацию психических больных?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько