Предположительно проблемы возникли из-за нарушения правил использования лекарства – министр о случае в МЦ Малаяна

13 мая, 2019  15:03

Препарат, из-за которого у 6 пациентов в Офтальмологическом центре имени С. Малаяна пострадало зрение, был импортирован согласно всем правилам, его серийный номер соответствует требованиях регистрации. Можно предположить, что проблемы у пациентов возникли в результате нарушения правил использования лекарства, а не из-за проблем с самим лекарством или его нелегальным импортированием. Об этом во время встречи с журналистами рассказал министр здравоохранения Армении Арсен Торосян.

Он еще раз подчеркнул, что это лишь предположение и что выяснить, что на самом деле стало причиной проблем, с которыми столкнулись пациенты, сможет лишь экспертиза.

Интересно, что препарат, который вводили пациентам, импортировала вовсе не компания Натали Фарм, как сообщалось в начале, а совсем другая компания, которую министр пока предпочел не называть.

По словам министра, сейчас в полиции готовят материалы, чтобы решить, есть ли основания для заведения уголовного дела. Над этим случаем также работают специалисты из инспекций, а также из Центра экспертизы лекарств и Национального центра контроля и профилактики заболеваний.

Как отметил министр, если выяснится, что имела место халатность со стороны медработников, из-за которой здоровью граждан был причинен ущерб, это должно иметь правовые последствия.

Напомним, что у 6 из 10 пациентов, которым 8 мая сделали внутриглазные инъекции в Офтальмологическом центре имени С. Малаяна, возникли серьезные проблемы со зрением, и им потребовалось хирургическое лечение. Обстоятельства произошедшего пока выясняются. 

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Видео
 
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на реабилитацию психических больных?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько