• Latest news

Материнский инстинкт помог спасти жизнь «сонному» младенцу

11 июня, 2019  21:09

Врачи говорили, что с новорожденным Фредди все в порядке, но Наоми Смоллвуд, его мама, чувствовала, что что-то не так. Благодаря ее материнскому инстинкту жизнь ребенка удалось спасти.

Наоми почувствовала, что с малышом что-то не так, когда вернулась из роддома: мальчик отказывался пить молоко и постоянно спал. Тогда мать обратилась к врачам, которые сказали ей, что у ребенка, наверное, проблема с коликами. Через 2 недели малыш начал хрипеть, но специалисты все еще утверждали, что с ним все в порядке.

Тогда Наоми решила обратиться в другое медицинское учреждение, где выяснилось, что у ребенка отнюдь не все в порядке: у него диагностировали порок сердца. Сердце ребенка могло остановиться в любой момент, более того, он, скорее всего, не пережил бы эту ночь, если бы не чуткость его матери. У Фредди также было сильное сужение аорты, что мешало поступлению крови в его сердце.

Ребенка срочно доставили в больницу для операции. Прогнозы были неутешительные, учитывая, что мальчику было всего 12 дней. Операция продлилась около 10 часов, после чего уровень кислорода в его крови начал падать. Его пришлось подключить к аппарату искусственного дыхания. Легкое Фредди сложилось, он провел 2 недели в отделении интенсивной терапии. Однако через некоторое время маленький пациент пошел на поправку, и его выписали из больницы.

Однако через полгода малыш снова начал слабеть, и после обследования врачи пришли к выводу, что необходимо провести операцию на открытом сердце, чтобы восстановить дугу его аорты. Операция прошла успешно, и сейчас мальчик здоров.

«Если бы я не отвезла тогда Фредди в больницу, у этой истории был бы другой конец», — рассказала Наоми.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на помощь больным раком?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько