• Latest news

В США в ускоренном порядке одобрили новое лекарство от рака

23 июля, 2019  15:08

В США в ускоренном порядке одобрили новое лекарство от рака селинексор (selinexor, торговое название Xpovio) для лечения множественной миеломы. Данное решение было принято со стороны Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA).

Разработчиком препарата выступает Онкологический центр Абрамсона в Университете Пенсильвании. FDA отмечает, что лекарство может быть применено только в том случае, если четыре и более схем лечения множественной миеломы были безрезультатными. Дело в том, селинексор может воздействовать не только на раковые, но и на здоровые клетки, что может привести к уменьшению количества тромбоцитов, эритроцитов, а также лейкоцитов.

Между тем преимуществом препарата является то, что он его эффективность не зависит от степени агрессивности рака или же генетической предрасположенности к развитию онкологии. Эксперты нарекли селинексор «лекарством последней надежды», поскольку он применяется только в крайнем случае.

Ранее завершилась вторая фаза клинических испытаний селинексора с участием 83 пациентов (дозировка 80 мг плюс 20 мг дексаметазона дважды в неделю). Лекарство продемонстрировало эффективность более чем в 25% случаев. В настоящее время селинексор проходит третью фазу клинических испытаний. Параллельно, в рамках других исследований, учёные проверяют возможность применения препарата для лечения лимфомы, лейкемии и саркомы.

Подробности клинических испытаний препарата представлены в опубликованной в журнале Journal of Clinical Oncology статье.

 

 

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на реабилитацию психических больных?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько