• Latest news

4 продукта, от которых необходимо отказаться после 40 лет

25 августа, 2019  11:56

Если молодые люди иногда могут есть вредную пищу, и им это «сходит с рук», то с возрастом все становится сложнее. Чем лучше и правильнее питается человек после 40 лет, тем меньше у него вероятность столкнуться с целым рядом заболеваний – от рака до болезней сердца.

Представляем вашему вниманию несколько продуктов, которые необходимо исключить из своего рациона после 40 лет, если вы хотите как можно дольше сохранять здоровье и красоту.

Маргарин

Маргарин (как и различные спреды) – один самых вредных продуктов на сегодняшний день, но, к сожалению, об этом мало кто знает. Маргарин получают из жидкого растительного при помощи некоторых химических процессов – гидрогенизации, в результате которых оно затвердевает.

Именно на этом принципе основано производство так называемых транс-жиров, которые крайне негативно сказываются на состоянии здоровья человека. От маргарина после 40 лет рекомендуется полностью отказаться. А вот натуральные растительные масла – желательно, холодного отжима (оливковое, например), должны занять свое прочное место в рационе.

Газированные напитки

Сладкие газированные напитки опасны в любом возрасте, причем неважно, сахар в их составе или сахарозаменители – все они одинаково негативно влияют на здоровье. Газировка – продукт, которого не должно быть в рационе в любом возрасте, но если вы пили такие напитки в прошлом, откажитесь от них хотя бы после 40 лет.

Переработанное мясо

Переработанное мясо (сосиски, колбаса, бекон) содержат много соли и транс-жиров, кроме того, они считаются потенциальными канцерогенами, поэтому их желательно полностью исключить из рациона как можно раньше, хотя бы – после 40 лет.

Рафинированные углеводы

Рафинированные углеводы также желательно исключить из рациона после 40 лет – независимо от возраста. Опасность подобных продуктов в том, что они практически сразу же впитываются в кровь, тем самым резко повышая уровень глюкозы. Это может спровоцировать усталость, скорое чувство голода, а в дальнейшей даже довести до диабета и ожирения. В идеале рафинированные углеводы следует заменить цельнозерновыми продуктами, к которым можно отнести черный, коричневый рис, цельнозерновой хлеб и так далее.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Также по теме
 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на реабилитацию психических больных?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько