• Latest news

Антитабачный закон вместо Постоянной комиссии по здравоохранению и социальным вопросам рассмотрит комиссия по экономическим вопросам – министр

21 октября, 2019  19:05

Вместо Постоянной комиссии по здравоохранению и социальным вопросам антитабачный закон в Парламенте Армении рассмотрит Постоянная комиссия по экономическим вопросам. Об этом, отвечая на вопрос корреспондента NEWS.am Medicine, сообщил министр здравоохранения Армении Арсен Торосян.

По словам министра, намного логичнее было бы, если бы новый законопроект рассматривали специалисты в области здравоохранения, так как законопроект направлен именно на сохранение здоровья населения. Министр обещал постараться объяснить коллегам, почему именно Постоянной комиссии по здравоохранению и социальным вопросам должен рассматривать антитабачный закон, и он надеется, что решение будет пересмотрено.

«Я не очень хорошо себе представляю, как мы будем обсуждать этот закон с экономистами», - признался министр.

Напомним, что новый антитабачный закон встречает сопротивление со стороны некоторых членов правительства и депутатов: они опасаются, что запрет на курение в общественных местах может негативно повлиять на экономику страны.

Однако опыт других стран показал, что запрет на курение в закрытых общественных помещениях не имеет негативного влияния на бизнес, даже наоборот: люди, которые опасались идти в кафе и рестораны из-за табачного дыма, начинают чаще посещать такие заведения, а курящие люди просто выходят покурить на улицу, не загрязняя воздух в помещении.

В свою очередь врачи отмечают, что принятие антитабачного закона и внедрение запрета на курение в общественных местах поможет решить множество серьезных проблем и сократит заболеваемость сердечно-сосудистыми болезнями, раком и другими заболеваниями.

Напомним также, что курение в закрытых общественных помещениях на сегодняшний день запрещено во многих странах мира, в том числе в России.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на реабилитацию психических больных?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько