• Latest news

Профессиональные киберспортсмены и геймеры-любители могут заболеть «игровым расстройством»

23 октября, 2019  13:20

Профессиональные киберспортсмены и геймеры-любители могут заболеть «интернет игровым расстройством», в случае если их интенсивное погружение в игру связано с эскапизмом. Таковы выводы исследования по комплексной психиатрии, опубликованное Elsevier, в котором сравниваются профессиональные киберигроки с игроками-любителями, сообщает MedicalXpress.

Предыдущее исследование связывало эскапизм с психическим расстройством и игровыми расстройствами у любителей игр. Хотя у любителей киберспорта есть много положительных мотиваторов, таких как развитие навыков, исследование показало, что чрезмерное погружение некоторых в игру может указывать на проблемы с психическим здоровьем, объяснил автор исследования, доктор Жолт Деметрович.

«Интернет игровое растройство» (IGD) описывается ведущими классификационными руководствами (DSM-5 и ICD-11) как жестокие модели поведения, которые значительно ухудшают личную, семейную, социальную, образовательную и профессиональную деятельность. Хотя это заболевание затрагивает лишь меньшинство игроков, оно связано с депрессией, беспокойством и социальной тревогой. Также было установлено, что игровые мотивы предсказывают игровое расстройство, особенно когда геймеры играют в видеоигры, чтобы избежать реальных проблем.

Исследователи опросили около 4300 геймеров-любителей и киберспорта, чтобы собрать данные о времени игры, игровых мотивах, наличии и серьезности игрового расстройства и психиатрических симптомах.

Их результаты показали, что кибер-геймеры тратят значительно больше времени на видеоигры в будние и выходные дни, чем любители. Геймеры-профессионалы набрали больше очков по социальным, конкурентным и игровым мотивам, чем любители. В обеих группах эскапизм, по-видимому, был общим предиктором игрового расстройства. В группе профессионалов эскапизм был единственным побудительным мотивом, в то время как в группе любителей конкуренция, фантазия также демонстрировали слабую или даже негативную связь с игровым расстройством.

«Эскапизм может привести к негативным последствиям и помешать карьере игрока в, как карьера любого спортсмена может закончиться в случае травмы», - отметил профессор Деметрович.

Кроме того, результаты показывают, что некоторые игроки могут быть зависимы от игр, как профессиональные игроки в покер, увлекающиеся азартными играми, или профессиональные атлеты, увлекающиеся тренировками.

Результаты этого исследования имеют значение для руководящих органов киберспорта.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько денег Вы готовы ежемесячно жертвовать на помощь больным раком?
2500 драмов
5000 драмов
более 10 000 драмов в месяц
Нисколько