• Latest news

Чуть не умершая из-за анорексии девушка ведет блог о выздоровлении

26 октября, 2019  20:45

22-летняя Джамайле Хэпберн с 15 лет страдает анорексией. Болезнь чуть не убила ее, но теперь она поправляется и частично набрала вес. Для поддержки других больных девушка завела блог, в котором в формате личного дневника делится переживаниями, историями жизни и рассказывает о сопротивлении болезни.

Как ни странно, анорексия у Джамайле началась вовсе не из-за желания похудеть, а и «из-за хаоса в жизни»: с помощью контроля питания и строгого подсчета калорий девушка надеялась вернуть жизнь в привычное русло, но в результате заболела анорексией.

Однажды из-за недоедания и нехватки веса состояние Джамайле ухудшилось настолько, что ее госпитализировать. Увидев, как плачет ее сестра, говоря о ее состоянии, Джамайла вдруг поняла, какую боль причинила своей семье. А когда ее соседка по палате умерла из-за той же анорексии, девушка поняла, что так продолжаться не может.

В клинике Джамайла под контролем врачей начала есть по 3000 калорий в день. Также она проходила психотерапию. Когда она набрала несколько килограммов, ее отпустили на домашнее лечение. Теперь она пытается одержать окончательную победу над болезнью, которую называет «дьяволом», а также рассказывает об этом в своем блоге.

«Я посвящаю все свое время победе над этим. Моя медсестра говорит: «Выздоровление – это ваша полная занятость на данный момент». Анорексия – это вор, который так много крадет у своих жертв, но, с другой стороны, он также заставил меня дорожить маленькими повседневными вещами, которые приносят столько радости. Меня поддерживают сотрудники клиники, пациенты, моя дорогая семья и друзья», - пишет Джамайла в своем блоге.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


  • Также по теме
 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько вы готовы платить ежемесячно за медицинское страхование?
7-10% от зарплаты
10 000 драмов и более
До 10 000 драмов
До 5000 драмов
Нисколько