• Latest news

Балерина из России застряла в китайском Ухане и рассказала, что там происходит на самом деле

28 января, 2020  13:19

Валерия Травина приехала в китайский город Ухань, чтобы дать мастер-класс по балету, и оказалась заблокирована в городе, который закрыли на карантин из-за вспышки коронавируса 2019-nCoV. Она рассказала, как на самом деле обстоят дела в Ухане.

«Сразу по приезду, китайцы предупредили меня о каком-то гриппе и сказали приобрести защитную маску, - рассказала Валерия изданию «КП-Иркутск». – Я так и сделала. Закупила целую пачку и всегда была в маске: на улице, в метро, автобусах. Как раз в это время появились первые слухи о болезни, осложнением которой является пневмония».

Когда число погибших и зараженных начало расти, город закрыли на карантин, и девушка не смогла вернуться на родину. Сейчас аэропорты и вокзалы в городе закрыты и даже работа общественного транспорта приостановлена.

«Немного напоминает апокалипсис. Но мне это даже нравилось. Надевала две маски и гуляла. Здесь еще хочется сказать, что Китайский Новый год у местных жителей вообще любимый праздник. По традиции, они проводят время дома с семьями. Поэтому в городах наступает спокойствие, тишина. А тут еще эта эпидемия», - рассказала Валерия.

По ее словам, никакой паники в городе нет, «люди не падают замертво на улицах», поэтому тем, у кого сейчас родственники и друзья в Ухане или в других китайских городах, не стоит паниковать.

«Падающих замертво людей на улицах нет, трупы нигде не сжигают. Китайцы очень организованно борются с этим недугом. Кстати, здесь очень внимательны к иностранцам. Я ранее уже бывала в Пекине, и сейчас мои знакомые китайцы пишут мне, спрашивают, есть ли у меня продукты, нужна ли помощь», - рассказала девушка.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько вы готовы платить ежемесячно за медицинское страхование?
7-10% от зарплаты
10 000 драмов и более
До 10 000 драмов
До 5000 драмов
Нисколько