• Latest news

В Армении уже провели первый анализ на коронавирус: Он был отрицательным

3 февраля, 2020  15:47

Сегодня утром в Армении провели первый анализ на новый коронавирус 2019-nCoV с использованием реагентов, полученных вчера вечером в дар от Российской Федерации. Об этом журналистам сообщили заместитель генерального директора Национального центра по контролю и профилактике заболеваний Нунэ Бакунц и Руководитель вирусологической лаборатории при том же центре Шушан Саргсян.

Пациент, по словам специалистов, вернулся из Китая, и у него была высокая температура. Его проверили на грипп, некоторые ОРВИ и коронавирус, результаты всех анализов оказались отрицательными.

Специалисты отметили, что Армения получила 200 лабораторных тестов на коронавирус, и использовать их планируется для пациентов, у которых есть симптомы, указывающие на возможную коронавирусную инфекцию, и которые посещали Китай в течение последних 2 недель.

По словам специалистов, исследуются образцы мокроты из носа и глотки пациента (только специалист может проводить забор образцов, соблюдая при этом меры предосторожности). Анализ занимает около 3-4 часов и делается методом полимеразной цепной реакции (ПЦР). Сам метод ПЦР в Армении применяется давно, однако для проведения анализа на новый коронавирус требовались специальные реагенты, которых до вчерашнего дня не было.

Для пациентов, соответствующих требованиям, описанным выше, анализ проводится бесплатно, в рамках противоэпидемиологических мероприятий.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Доверяете ли народной медицине?
Да, почти всегда прибегаю при необходимости к ней.
Наверное, какие-то полезные советы в ней есть.
Нет, я доверяю только доказательной медицине.