• Latest news

Еще 3 страны: В Бахрейне, Афганистане и Кувейте зарегистрировали первые случаи коронавируса

24 февраля, 2020  14:00

В 3 новых странах зарегистрировали случаи коронавирусной инфекции – в Бахрейне, Афганистане и Кувейте. На сегодняшний день коронавирус COVID-19 находили в 36 странах мира.

В Бахрейне зафиксирован первый случай заражения новым коронавирусом, как сообщает местное информационное агентство BNA со ссылкой на министерство здравоохранения королевства. Пациент – подданный Бахрейна, прибывший из Ирана. Сам пациент и все, кто контактировал с ним, помещены на карантин в медицинский центр в Манаме под наблюдение бригады врачей.

В Афганистане также зарегистрировали первый случай заражения COVID-19. Министр здравоохранения Афганистана Фирозуддин Фируз заявил, что 3 случая с подозрением на коронавирус были выявлены вчера в провинции Герат, один из которых после проведенных исследований подтвердился. В связи с этим в провинции Герат объявили чрезвычайное положение.

3 первых случая коронавируса выявили и в Кувейте. Как сообщает министерство здравоохранения страны, все трое заразившиеся вернулись из поездок в Иран.

Ранее управление гражданской авиации Кувейта объявило о приостановке морского и авиасообщения с Ираном, а также об эвакуации более 700 своих граждан в связи с распространением коронавируса.

В Иране, по последним данным, зафиксировано 43 случая заражения коронавирусом, из них 8 с летальным исходом. Распространение вируса, судя по имеющимся данным, началось с города Кум, являющегося местом паломничества мусульман-шиитов. По данным медиков, большинство заразившихся либо являются жителями города, либо ездили туда.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько вы готовы платить ежемесячно за медицинское страхование?
7-10% от зарплаты
10 000 драмов и более
До 10 000 драмов
До 5000 драмов
Нисколько