• Latest news

Когда можно ожидать первые результаты разработки вакцин от коронавируса?

20 марта, 2020  19:17

Первые результаты разработки вакцин от коронавируса можно ожидать уже в ближайшие несколько недель. Об этом заявила представитель ВОЗ в России Мелита Вуйнович, передает РИА Новости.

«ВОЗ приветствует активизацию научных разработок в борьбе с коронавирусной инфекцией, ведь все они направлены на спасение жизней людей и особенно важны для более уязвимых стран со слабыми системами здравоохранения. К настоящему времени ВОЗ получила заявки на рассмотрение и утверждение 40 диагностических тестов, 20 вакцин находятся в стадии разработки», — сказала она, добавив, что множество лекарств сейчас проходит клинические испытания.

По словам Вуйнович, в настоящее время ВОЗ тесно сотрудничает с разными странами и такими организациями, как Всемирный банк, чтобы обеспечить инвестиции в разработку вакцин.

«Дорожная карта ВОЗ в области НИОКР устанавливает приоритеты исследований для COVID-19 в девяти ключевых областях: история вируса, эпидемиология, вакцины, диагностика, терапия, клиническое ведение, этические соображения, социальные науки и многое другое», — сказала представитель ВОЗ.

Напомним, что, по последним данным, число смертей от коронавируса в мире достигло 10 047. Подтвержденных случаев заражения – 245 881, выздоровевших – 88 465.

Напомним также, что некоторые вакцины против коронавируса уже тестируются: так, в США начали тестировать одну из вакцин против коронавируса COVID-19. Исследование проводит Kaiser Permanente Washington Research Institute. Первую дозу вакцины ввели 43-летняя Дженнифер Хэллер из Сиэтла, которая вызвалась участвовать в тестировании вакцины. 

А в России прототип вакцины от коронавируса начали испытывать на животных.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Доверяете ли народной медицине?
Да, почти всегда прибегаю при необходимости к ней.
Наверное, какие-то полезные советы в ней есть.
Нет, я доверяю только доказательной медицине.