• Latest news

Как легче пережить самоизоляцию? Проживший 30 лет один на острове отшельник рассказал о своем опыте

24 марта, 2020  18:15

Чтобы легче перенести самоизоляцию, нужно не бояться оставаться наедине с собой и читать книги. Такое мнение выразил пожилой отшельник Мауро Моранди, который прожил более 30 лет в одиночестве на острове Буделли в Сардинии.

Как сообщает CNN, в 1989 году миланская компания Immobiliare Nuova Gallura наняла Моранди смотрителем Буделли. Из-за финансовых трудностей в 2006 году фирма перестала платить ему, но он решил остаться на острове бесплатно. Сейчас ему 81 год, и он заработал репутацию итальянского Робинзона Крузо.

Хотя Моранди живет изолированно, он продолжает следить за последними новостями с помощью телефона. По его словам, на острове он чувствует себя в полной безопасности, правда, он беспокоится за своих родных, которые сейчас находятся в итальянском городе Модена. Ситуация в Италии с коронавирусом его тоже беспокоит. Правда, на жизни самого Моранди пандемия коронавируса не сказалась. Единственное, на остров перестали доставлять еду, а редкие встречи с туристами сошли на нет.

По словам Моранди, он не чувствует себя одиноко. Более того, карантин и самоизоляцию он считает отличной возможностью познать себя.

«Я провожу каждую зиму дома. Месяцами я почти не выхожу наружу, только время от времени сижу на крыльце своей хижины. Люди не могут посидеть дома две недели? Это же смешно», — сказал он.

Моранди посоветовал людям, которым рекомендовано самоизолироваться, начать читать книги и попытаться заглянуть вглубь себя. Более того, карантин может помочь многим проанализировать свою жизнь и изменить ее к лучшему.

«Когда вы анализируете свою жизнь и смотрите на происходящее под разными углами, вы можете прийти к выводу, что впустую прожигаете жизнь, или вдруг осознать, что совершали дурные поступки и были плохим человеком», — сказал он.

С другой стороны, Моранди считает, что только единицы воспользуются этим шансом.

«Основная масса слишком привыкла находиться в зоне комфорта и вести бестолковый образ жизни», — сказал он.

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько вы готовы платить ежемесячно за медицинское страхование?
7-10% от зарплаты
10 000 драмов и более
До 10 000 драмов
До 5000 драмов
Нисколько