• Latest news

Самолечение при коронавирусе может быть опасно – Banner Health

25 марта, 2020  23:23

Самолечение для предотвращения или лечения коронавируса может быть опасно. Например, лекарственный препарат хлорохин, который применяется для профилактики и лечения малярии, может быть опасен при коронавирусной инфекции. Поэтому не нужно самостоятельно принимать какие-либо лекарства в надежде на профилактику или лечение коронавируса. Об этом предупреждают эксперты некоммерческой организации здравоохранения Banner Health.

«Мы понимаем, что люди пытаются найти новые пути, чтобы предотвратить или вылечить инфекцию, однако самолечение не решит эту задачу», — отметил директор медпункта в американском городе Финикс, штат Аризона, Дэниел Брукс.

Это предостережение было опубликовано после того, как супруги в возрасте 60 лет выпили содержащее хлорохин средство. В течение получаса после приема пару госпитализировали в ближайшую больницу. Мужчину реанимировать не удалось, а его жена сейчас находится в критическом состоянии под наблюдением врачей. По ее словам, она услышала о пользе хлорохина, когда смотрела по телевизору пресс-конференцию с президентом США Дональдом Трампом.

Она вспомнила, что средство, которым она чистит аквариум, содержит хлорохин, и тогда оба супруга выпили немного этого средства, думая, что оно защитит от заражения коронавирусом.

«Мы очень боялись, что заразимся коронавирусом», — призналась она в разговоре с журналистами NBC News. Уже через 20 минут паре стало плохо.

«Меня стало тошнить, а у мужа начались проблемы с дыханием», — вспомнила она.

Специалисты еще раз напоминают, что заниматься самолечением опасно, а в случае появления симптомов коронавируса нужно немедленно обращаться к специалистам.

 

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Доверяете ли народной медицине?
Да, почти всегда прибегаю при необходимости к ней.
Наверное, какие-то полезные советы в ней есть.
Нет, я доверяю только доказательной медицине.