• Latest news

В США у медработников не хватает защитной одежды, им приходится многократно использовать одноразовое снаряжение – CNN

31 марта, 2020  12:33

Не менее 3003 пациентов в США уже скончались от COVID-19, а заразились 160 698 людей. В понедельник от коронавируса скончались более 500 людей – до сих пор это самое больше количество смертей от этой инфекции за день в США. Об этом со ссылкой на официальные источники сообщает CNN.

По данным издания, сотни медицинских работников в США заразились коронавирусом, более того, в больницах не хватает защитной одежды и снаряжений для медработников. Нет и нормальных руководств для лечения пациентов: врачи, привыкшие руководствоваться медицинской литературой и исследованиями, сейчас вынуждены работать вслепую.

«Мы медленно впадаем в хаос», - сказал в беседе с CNN травматолог из Jackson Memorial Hospital, Майями.

Пациенты с коронавирусом в больнице, где работает собеседник издания, находятся не только в отделениях реанимации и интенсивной терапии, но и травматологии.

В одной из нью-йоркских больниц изданию рассказали, что медработникам приходится многократно использовать одноразовое защитное снаряжение. Анестезиолог рассказал, что в клинике не хватает аппаратов ИВЛ, и им пришлось начать использовать аппараты для наркоза.

«Нам не хватает вообще всего. Очень больных пациентов очень много, и успевать за всеми просто невозможно», - признался врач.

Ситуацию осложняет то, что с осложнениями сталкиваются далеко не только пожилые люди, но и молодые: последних в последнее время госпитализируют все больше и больше.

В больнице NYU-Langone Brooklyn hospital, по словам медработников, среди интубированных пациентов есть люди всех возрастов – от 20 до 90.

«В наших отделениях интенсивной терапии много молодых людей, которые очень больны», - сказала доктор Рошель Валенски, руководитель отделения инфекционных заболеваний в Massachusetts General Hospital. – «Поэтому, когда мы просим оставаться дома, пожалуйста, сидите дома».

Следите за NEWS.am Medicine на Facebook и Twitter


 
  • Видео
 
 
  • Календарь событий
 
  • Архив
 
  • Самые читаемые

месяц

неделя

день

 
  • Facebook
 
  • Опрос
Сколько вы готовы платить ежемесячно за медицинское страхование?
7-10% от зарплаты
10 000 драмов и более
До 10 000 драмов
До 5000 драмов
Нисколько